您的位置:党建工作 | 财务处党支部传达学习学校党委常委会(扩大)会议精神(2018.12.13)  

财务处党支部传达学习学校党委常委会(扩大)会议精神(2018.12.13)


财务处于2018/12/27 10:02:27发布,该页已被浏览98次


      2018年12月13日下午,财务处在综A223召开全体党员大会,传达学习学校党委常委会(扩大)会议精神,贯彻落实学校第一次党代会精神,学习研讨今后工作。


      会上,与会人员集体学习了省委理论学习中心组学习暨“解放思想推动高质量发展大讨论”电视电话会议和陈求发同志的讲话精神,国家民委副主任、党组成员陈改户和辽宁省教育厅副厅长、党组成员花蕾,大连市委常委、组织部部长赵大光分别在学校党代会开幕式上的讲话精神,传达学习了党委书记赵铸在党委常委会(扩大)会议上的讲话精神。


      会议介绍了中国共产党大连民族大学第一次代表大会的召开情况,强调了此次会议的重要意义,大会通过党委工作报告,全面总结了学校五年来取得的成绩,准确分析了学校发展面临的机遇和挑战。会议传达学习了党代会工作报告的主要内容,重点解读了“三步走”的发展目标,明确了“三个突出”战略的重要意义。


      会议要求,全体同志要坚持把政治建设摆在首位,不断提升政治站位。深刻领会学习宣传贯彻学校第一次党代会精神的重要意义,迅速把思想和行动统一到学校党委决策部署上来,原汁原味、全面系统学习党代会工作报告。要联系实际,树立标杆,务实高效推进学校财务工作。按照党代会工作报告任务分解工作要求,坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,立足岗位提出落实举措和工作计划,确保学习宣传贯彻学校党代会精神工作落实落地。要紧紧围绕学校党委中心工作,对标全年工作要点,全面冲刺完成年度目标任务,系统谋划好明年工作,推动学校工作干在实处、走在前列。

    

    务处党支部参会人员结合各自工作职责,纷纷发表了自己的心得体会。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要任务。不忘初心,牢记使命,为学校的财务工作做出贡献。

                                                      大连民族学院计划财务处      地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090