您的位置:报销业务指南 | 二、取得原始票据时需注意的事项  

二、取得原始票据时需注意的事项


财务处于2016/4/16 13:26:20发布,该页已被浏览1188次


1. 取得的发票必须有税务部门监制章,并加盖收款单位发票专用章,发票专用章上应带有销售商税号。取得的收据必须有财政部门监制章,并加盖收款单位财务专用章。

2. 取得发票的付款单位为“大连民族大学”。

3. 发票金额大小写必须一致,若为剪贴发票,剪口金额应与大小写金额一致。

4. 发票内容填写必须完整(包括用途、数量、单价、金额、开票日期等),发票(或收据)经营使用范围和内容要相符。

5. 发票不能有涂改、缺损、虚假情况,不得有擦、刮、补等涂改痕迹。

6. 发票开具项目为办公用品、耗材、试剂、电子元件、图书等,需附明细单,明细单注明品名、数量、单价和金额,并在明细单上加盖收款单位发票专用章或财务专用章。

7. 取得的通用定额发票,需附明细单,明细单注明品名、数量、单价和金额,并在明细单上加盖收款单位发票专用章或财务专用章。


                                                      大连民族学院计划财务处      地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090