您的位置:报销业务指南 | 四、报账前需要办理的相关手续  

四、报账前需要办理的相关手续


财务处于2015/12/7 16:46:41发布,该页已被浏览1041次


1. 购办公用品、材料、电脑耗材、印刷品、资料室图书资料等,须有经办人签字、验收人验收签字。

2. 工程类维修项目报销时须附发票、合同、工程(预)决算书、维修项目审批表、验收单等相关手续,超过1万元的还须附审计处的审计结算单。

     3. 设备维修费报销时需附发票、明细,超过5000元的需国资处审批(审批办法详见《大连民族学院仪器设备维修管理办法》)。

     4. 大批量购置试剂、耗材金额超过5万元,由国资处集中采购。(管理办法详见《大连民族学院实验材料、低值品、易耗品管理办法(修订)》)。

5. 购买政府采购目录中货物、商品(货物、商品见中国政府采购网站),按政府采购程序执行,报销时需提供政府采购合同和验收单。

6. 购买单价1000元以上的固定资产应先在国资处办理固定资产验收入库手续后再到计财处办理报账业务。

7. 一次性报销明珠卡充值款500元以上的,须注明使用人、通勤期间、明珠卡号。

8. 单次打车票超过200元的,业务经办人须在打车票上注明打车起始地点、签名。

9. 办理基建付款业务,须提供项目立项和预算批文、可行性研究的批复、招标文件和中标通知单、基建合同(副本原件,复印无效)、 工程建设合同审批表。工程建设合同审批表需注明合同名称、签订单位、签订时间及金额、基建处、纪检监察处、审计处、财务处及校领导意见。


                                                      大连民族学院计划财务处      地址:辽宁省大连开发区辽河西路18号    邮编:116600    备案号:ICP08006090